应对暴雨,吉林市领导对防汛救灾工作再安排部署

加入时间:2017-07-21 17:55

7月20日,根据我市气象部门预警,夜晚仍有强降雨。针对此情况,晚6点30分,吉林市委常委、市纪委书记张殿锋,吉林市人大常委会副主任孙宝玉,吉林市人大常委会副主任、总工会主席马驰,磐石市委书记张静辉,市长于技群及磐石市相关部门负责人,在市防指召开防汛会商会议,对防汛工作进行再安排再部署。

 

 

 

    张殿锋强调,防汛抢险工作必须坚持将以人为本,生命至上这一核心要求贯穿工作始终。要对存在山洪沟、地质灾害隐患的村屯,河流经过的村屯,再进行一次彻底排查。要实时掌握气象信息,密切关注雨情汛情,做到快速反应,及时转移受灾地区群众,确保抢险救援工作及时有效。
会议研判了当前防汛形势,分析可能出现强降水的范围和降水强度以及可能出现的汛情和洪涝灾情。吉林市领导对我市防汛工作给予充分肯定,并对下步防范工作作出安排部署。
    7月21日,吉林市委常委、市纪委书记张殿锋,吉林市人大常委会副主任孙宝玉在磐石市委书记张静辉,磐石市委常委、市纪委书记崔湛的陪同下,先后来到石嘴镇永丰村、吉昌镇砖庙村、吉昌镇冰窖村踏查险情,督导指挥抢险救灾工作。
    在石嘴镇永丰村,张殿锋、孙宝玉查看了受灾情况,在吉昌镇山洪灾害重点村冰窖村,详细询问了冰窖村东大河治理工程和7月20日晚防汛情况。