市职教中心深入开展职业教育“精准脱贫”系列技能培训

加入时间:2017-11-17 14:29
有效推进我市贫困人口职业技能培训工作,按照市委市政府关于“精准脱贫”工作的统一安排和部署,1115日,市职教中心充分利用双师型教师和实训设备的资源优势,深入开展职业教育“精准脱贫”系列技能培训,部分学生家长参加了培训。

培训以定点集中培训和分散培训的方式,分别对当前农业发展方向及实用新技术应用推广、新型养猪技术、手工制作技术、农机具使用与维护等内容进行了培训。整个培训期间,学员都能积极自觉参加培训,学习兴趣浓厚,培训效果明显。

据介绍,市职教中心将采取培训教学与跟踪服务相结合的长效培训机制,主要针对农村学生家长进行生产经营型职业农民,农村实用技术、劳动力转移、贫困劳动力培训。旨在培养贫困农民的科技创新精神,提高他们农业生产技能和经营管理知识,促使农业增效、农民增收,脱贫致富。

同时,市职教中心将严把培训“质量关”,不断提高培训水平,确保达到“培训一人、致富一家、带动一方”的效果。