磐石市首批“新时代传习所”挂牌开课

加入时间:2017-11-28 15:51
 

随着福安街道曙光村、蚂蚁村和平安社区等6个“新时代传习所”的挂牌开课,我市首批“新时代传习所”陆续挂牌投入使用,至此,全市基层干部群众在中国特色社会主义新时代有了稳定的学习活动场所和阵地。

“新时代传习所”是我市按照省委统一要求而设立的,旨在推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让党的十九大精神在磐石大地落地生根、开花结果。 

“新时代传习所”将突出“五传五有”,即传理论、传政策、传法律、传科技、传文化,做到有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制,全省实行统一标识。
在陆续赶到“新时代传习所”的村民中,有白发苍苍的老人,也有带着孩子的妇女;有放下农具的村民,也有暂时歇业的个体工商户。宣讲过程中,不时有群众围绕十九大报告中与农村农民利益息息相关的问题进行咨询,两位主讲人一一进行解答。
今后一个时期,我市将紧紧依托“新时代传习所”的重要阵地和平台,把十九大精神的学习、宣传、贯彻工作作为政治生活中首要任务,组成宣讲团,并采用群众喜闻乐见的形式,切实将十九大精神落实到百姓心坎里。