市文联开展捐资助学活动 圆贫困学子上学梦

加入时间:2017-12-01 10:58

为帮助贫困学子实现上学的梦想,11月28日,市文联与市教育局相关负责同志一行12人来到朝阳山镇三棚中学和三棚小学,给这里的贫困学生送去爱心资助和大量书画作品,为这些寒门学子们带来了更多生活的希望。
这次爱心助学活动共捐助10名家庭贫困学生,中学生、小学生各5名,他们每人各获得了1000元爱心资助款。捐助仪式上,朝阳山镇三棚小学负责同志简要介绍了受助学生基本情况,对参与此次捐资助学义举的爱心人士表示感谢。

随后,市文联书画艺术家们现场挥毫泼墨,为学校师生义务书写并赠送了60余幅书画作品。

据了解,这次爱心助学的善款是市文联在金秋丰收节上义卖书画所得。此次活动,不仅彰显了市文联乐善好施、扶危济困的公益理念,倡导了团结友爱、互助和谐的社会风尚,还丰富了朝阳山镇三棚中、小学师生文化生活,对于促进学生全面发展起到了积极的作用。