市公安局开展法制进校园活动

加入时间:2017-12-07 11:00

为了进一步增强幼儿教师的法制观念,培养幼儿教师的懂法、知法、守法意识,11月29日下午,市公安局东宁派出所深入我市朝鲜族幼儿园开展法制进校园活动。
活动中,东宁派出所的民警们分别以《关于树立正确法制观念,提升法制安全意识》《增强法制意识,培树高尚师德,培育新时代四有新人》为主题开展法制安全教育知识讲座。如何维护学生切身利益、如何预防侵害学生违法犯罪活动以及加强自我保护?民警们用生动的语言就此类问题进行了深入浅出地讲解和剖析,进一步营造了幼儿教师知法、懂法、守法、畏法的良好氛围,受到了教师们的一致好评。
此外,东宁派出所还与市朝鲜族幼儿园举行了“警园共育 共建和谐”法制副园长(辅导员)聘任大会,大会上聘请了东宁派出所教导员为该园法制副园长。法制副园长(辅导员)的设立有利于共同营造学校及周边良好的治安环境,促进青少年健康成长。