磐石市2017第二届冰雪文化节开幕

加入时间:2017-12-19 16:44

12月18日,由磐石市委、市人民政府主办的“2017磐石第二届冰雪文化节”启动仪式在莲花山滑雪场隆重举行
吉林省旅游发展委员会冰雪办公室调研员李长青,吉林省体育局、东北师范大学、吉林市旅游发展委员会、吉林市体育局等相关部门领导嘉宾,我市市委书记张静辉、市人大常委会主任张永福、市长于技群、市政协主席袁龙奇等市领导出席启动仪式。
市委书记张静辉宣布“2017磐石第二届冰雪文化节”开幕,市长于技群致辞,副市长谭洪亮主持启动仪式。
我市革命历史悠久,文化底蕴厚重,旅游资源更是丰富。近年来,市委、市政府高度重视旅游产业发展,“红色”“ 避暑”“ 冰雪”已逐步成为我市的旅游特色。春约踏青夏避暑,秋晒丰收冬嬉雪。“登山节”“ 群众文化节”“ 金秋丰收节”“ 冰雪文化节”等系列活动深受石城人民的喜爱。

雪中的莲花山,银装素裹,分外妖娆。静美的莲花山滑雪场迎来最热闹的一天。域内外50余家企业单位、省、市新闻媒体及我市800余名机关干部共同见证了冰雪盛典启幕。
启动仪式上,签约企业代表吉林雾凇旅行社、吉林省体育局田径自行车运动管理中心、辽宁省青年国际旅行社、哈尔滨椿和经贸公司松原旅行社与吉林奥美莲花旅游集团交换了合作协议。
此前,我市部分机关干部参加了雪上拔河、拉雪圈比赛,体验冰雪旅游的乐趣,感受冰雪运动的挑战。
市文联组织我市部分书法爱好者现场挥毫泼墨,为我市2017第二届冰雪文化节留下了珍贵墨宝。
舞狮、舞龙表演、莲花山专题舞蹈《雪韵莲花》等表演更展现了冰雪文化独特魅力。
此次活动旨在配合吉林省第2届中国˙吉林国际冰雪旅游产业博览会,全力推进我市“白雪变白银”战略,进一步整合冬季旅游资源,不断提高知名度,为建设特色冰雪小镇奠定基础,树立“长白山门户 四季旅游胜地”形象。
据介绍,我市还将组织开展雪地趣味体育比赛、雪地足球赛、“中小学生”冰雪冬令营、冬捕等冰雪文化节系列活动,丰富市民的冬季娱乐活动载体,推动我市旅游产业的全面发展。