市长于技群调研新能源企业运行情况

加入时间:2018-01-10 09:47

 

19日,市长于技群在市政府办公室主任张锡灵陪同下,深入磐石经济开发区对宏日新能源生物质供热项目运行情况进行调研。磐石经济开发区管委会主任戚武陪同调研。

在磐石宏日生物质能源有限责任公司,于技群边走边看,详细了解热能生产流程、能效利用、秸秆供应以及项目整体运行情况。

据了解,宏日新能源生物质供热项目于2017年进行建设,目前已经正式运行且运行平稳,通过利用玉米秸秆等生物质燃料,现已为7家医药企业提供蒸汽,淘汰了企业用燃煤小锅炉14台、120蒸吨。

于技群在调研时指出,利用生物质能进行工业热源集中供应,有利于我市长远发展,对于优化我市生态环境,推进环境友好型社会建设有着积极的促进作用。

于技群要求,宏日新能源公司要保质保量为磐石经济开发区域内企业提供热能和蒸汽,保证企业正常、高效运营,为我市经济发展提供助力。

随后,于技群一行还来到英联药业进行走访,详细了解企业使用生物质热能、蒸汽实际效果。

英联药业相关负责人表示,经过前期调试,集中供应的生物质热能和蒸汽已经完全满足企业的生产需求,大大减轻了企业的运营支出和管理负担。

于技群要求,磐石经济开发区要积极做好协调服务工作,及时了解各企业实际需求,为域内企业生产经营提供坚强保障。