副市长、市公安局局长周波检查冬季道路交通安全

加入时间:2018-01-11 09:28

19日,市政府副市长、市公安局局长周波带队就冬季道路交通安全工作进行督导检查。

 

202国道沿线,周波仔细询问每一个重要路段冬季交通安全相关工作的部署与开展情况,并向正在执勤的民警致以亲切慰问。周波指出,针对冬季事故预防工作,市交管大队务必紧盯两客一危企业不放松、紧盯重点车辆不放松、紧盯道路安全隐患排查不放松、紧盯隐患整改不放松;要从认识再提高、措施再完善、责任再落实、方案再细化、违法查处再从严、督导检查再详实、事故预防效果再巩固等七个方面持续加力。特别是事故多发路段的治理工作要落到实处,发现一处,治理整改到位一处,要责任到人,不断推进全市道路交通安全形势平稳向好。

周波要求,市交管大队要强化民警教育,做到严格文明执法,同时要确保各项安全措施得到落实,保障好民警人身安全。针对当前复杂的天气状况,必须强化责任意识,做到警务要跟警情走,有针对性开展工作。