市长于技群带队检查城区街路清雪、河道清淤工作

加入时间:2018-01-17 10:55

1月15日,市长于技群在副市长丁勇、市政府办公室主任张锡灵和市住建局、执法局、环保局主要负责同志陪同下,就城区主要街路清雪、河道清淤工作情况进行实地检查。

于技群一行首先对城区各主要路段的清雪工作情况进行查看,随后来到挡石河、磐石河施工现场,听取了相关责任部门和现场负责人情况汇报。于技群对河道清淤工作开展情况给予了充分肯定,并对河域两岸生态建设规划方向提出了明确意见。据了解,河道清淤工程于1月2日开始动工,截污管网建设已经完成。磐石河、挡石河清淤工程总长2761米,清淤土方量约为16万立方米,工程主要是对河道淤泥进行打散清运,河岸挡墙护脚进行加固、压顶修复,预计3月末完工。

于技群要求,要严格按照设计方案,集中力量加快施工进度,确保在设计工期内完成任务。要坚持高标准、严要求,精心组织、科学实施,大力改善河域生态环境,打造宜人靓丽的沿水景观。同时,要加强施工现场安全管理,规范操作程序,确保安全。

于技群强调,各相关责任单位要协调联动,步调一致,抢抓当前冷冬天气,加强施工力量,尽快完成河道清淤整治工作。要加强河道生态治理后的管理工作,做好河道两岸的生态绿化与管护,发挥生态治理的效益最大化,打造城区景观河流生态廊道。

 

上一篇:

下一篇: 市公安局组织开展110宣传日活动